Жизнь не оправдана

Снова жизнь твоя не оправдана,
Вся разбитая полностью вдребезги,
Ты стоишь над всеми неправдами,
Что-то крепишь гнилью да скрепами.

Заколочена дверь твоей клиники,
И фанфаром дорога сакральная,
А вокруг сплошные противники
Да и тропка, зигзагом, финальная.

Дни былые тобою исхлёстаны,
Что идут ногами забитые,
Что могли быть тобою не созданы
В черноземе плющем все увитые.

Все что было добыто, забытое
Память дней крошится злостями,
Что стояло с тобой, все зарытое,
Да травою шумит над погостами.

Все, что мог, когда-то задействовать,
Развалилось шагами наследия,
Да и нечего больше наследовать
Все лежит на днище пакетика.

Раскрошился до крошек весь хлебушек
Нет идеи, нету и дальности,
Не решаются силою ребусы
Виден камень твоей усыпальницы.

Все ничто, небыль, нелепица,
Все в других степенях, иных градусов,
Что лепилось, больше не лепится
Поржавела коробка солдатиков.

Только пепел слетает над скрепами,
Ты спадаешь над всеми неправдами,
Весь забытый, разбитый весь вдребезги
Не случилось. Жизнь не оправдана…

январь, 2023


Рецензии