966. Родичи

Зимних много родичей у Ветра, -
Вьюга и Буран, Метель, Пурга.
Кто здесь бесновался до рассвета,
Выл,кружил, разбрасывал снега?

Кто засыпал тропки и дороги
И сравнял с рекою берега?
Слышу, как ворчит наш дворник строгий, -
Тут резвились Вьюга да Пурга.

Здесь, среди домов не разгуляться
Брату их Бурану. На простор
Мчится Он, чтоб страстью наслаждаться,
Выплеснуть в Мир удаль и задор.

Пляшет вихрем снежным и грохочет,
Бродят пока силы в Нём и пыл.
Став к утру вдруг нежным ветерочком,
Мать свою Метелицу просил, -

Ты разгладь округи покрывало,
Зря здесь я сугробы наметал.
Мигом Мать просторы разровняла, -
Это всё мне дворник рассказал.

Взял лопату и творит тропинки.
Снег под солнцем блещет, - Благодать!
Ровный двор, нет ни одной морщинки, -
Вам  - Пурга и Вьюга, ставлю "пять".


Рецензии