Ответ Ольге

Погасите свет,
Темнота поможет,
Что сказал поэт -
Ощутите кожей.

Простенько до дыр -
Это про букварик.
Ну, а тут весь мир
Темнота обшарит.

Без внимания если,
Лучше и не браться.
Ведь не ищут лестниц,
Чтобы покататься.

Насладиться чтобы,
Выбирают склоны,
Но и там утробы
Надобно на троны -

Санки иль ватрушку,
Чтоб полет был ярок!
Ну, а самым шустрым -
Лыжи и без палок!

Переназывать
Этот мир так грустно!
В старую кровать
Не подносят устриц.

Погасите свет,
Темнотой ведомы,
Изобилье тщет
Выбросьте из дома.

И потом строфой
За строфою в шепот,
Честный, родовой
Обретется опыт.

Он всегда един
Хоть людей премного.
До своих глубин
В темноте дорога.

Наслаждений нет
В узнаванье тьмы.
Там, где был поэт,
Будете и вы.

Погасите свет,
Тот, что светит лампой.
Вот бы тьме в ответ
Рассветиться вам бы.


Рецензии