Уснувший ковёр

Усталый ковер дремлет в гостиной,
Немало ссор он слышал причинных,
Но больше всего волновали дети,
Тогда был он мягок, приятен и светел.
Сегодня ему захотелось опять
Услышать всех тех, кто мешал отдыхать.
Собрал он всех на исходе дней
И тихо почил  возле  детей.
Уснувший ковер тихо дремлет в гостиной,
Нет дела до слов, разговоров рутинных.
Он тихо лежит, у него свое место.
Кто новый придет – ему неизвестно.
03.01.2023


Рецензии