Ничтожен и мелок

В платье идешь, шагаешь в костюме
По жизни своей, однако не смелой
Казалось, когда-то, что ты остроумен,
Но ты оказался ничтожен и мелок.

А ты все идешь и стерся твой задник
В качке кружений по каруселям
Кому-то полтинник, кому-то тридцатник,
Но ты все равно ничтожен и мелок.

Да, ты идешь, вся видна панорама,
Где-то огни да дым перестрелок,
Не важно и кто, мужик или дама,
Внутри все равно ничтожен и мелок.

Может есть внуки, сын или дочка
Может быть плачешь, может ревела
Во вкусе идешь, хорошо, вот и точка,
От этого ты ничтожен и мелок.

Смотришь и взгляд бывает и грустен,
Концерты, музеи, утро похмелок,
Шампанское льется и ужин из устриц,
До ужаса очень ничтожен и мелок.

По жизни идешь в своих эталонах,
Не понимая, что жизнь отзвенела
В клубах бываешь и модных салонах,
Прогнивший внутри ничтожен и мелок.

В барах, кафешках, в коктейлях, запоях,
Кормишь с руки, может быть белок
Слушаешь сводки о лучших героях
Вот потому то ничтожен и мелок.

С друзьями болтаешь, так о немногом,
Удачных покупках, законченных сделок,
Не так однозначно скажешь о многом,
Просто ты очень ничтожен, ты мелок.

декабрь, 2022


Рецензии