Сани в снегу

По мотивам картины "Сани в снегу". Художник Степан Колесников.

Свет над озером колышется,
Снег искрится серебром,
Колокольцев звук доносится -
Тракт проложен за селом.

А снега лежат немалые,
Сутки длился снегопад.
Колокольчики усталые
Изо всех уж сил звенят.

- Эй, подвинься! Чё застопорил
Всё движение вперёд!
Всё хохочут. Кони топают.
Ямщик жару поддаёт.

А потом всем миром слаженно
Помогают, веселясь -
Мужикам тем незадачливым,
Что нашли зимою грязь.

И вытаскивает сани их
Из провязшей колеи.
Ну а кони? Те послушные,
Сами в горочку пошли.

Началось опять движение -
Всё, как надо, по уму.
- Эй, садись к нам! С настроением
Вмиг до города свезу!


Рецензии