Аллах простит

Стихи не пишутся на больную голову.
Голова напоминает оскомину.
Русский вздыхает по былой Московии.
Я торчу в квартире.

Сегодня день такой же:
Новые идеи - бредни,
Новые деяния бедны.
Новые слова пусты.

Я ведь чувствую, что пора настала,
Что пора руками грести капиталы,
Что пора словами залечивать раны.
Что вы думаете? Торчу в квартире.

Больше нет движенья прогрессу,
Нет больше мирных интересов,
Нет больше живучих эксцессов -
Всё постыло.

Мир роботизировался, как древний фильм,
Автоматизировался, как Хаксли мир.
Значит, я - субъект, будущий визирь.
Бешенный мир обеспечен.

Но хватит ныть, хватит стонать.
Мир сделан, для того чтоб убивать.
Ведь естественный отбор не отменить.
Аллах простит, Христос простит.


Рецензии