Старый Новый год

Когда длиннее день, а ночь уже короче,
Когда надеждой снова светят небеса,
Я выхожу гулять с собакой среди ночи,
Подумать о своём, смотреть на чудеса

На этот раз зима щедра на снег и холод,
Деревья-миражи застыли во дворах,
Послушай, как вокруг скрипит шагами город,
Взгляни на светлый лик, забудь про вечный страх

Не нужен мне успех, и дружеские руки,
И трепет от любви с туманной головой,
Иду, считая вслух, ошибки и недуги,
Собака впереди и городской покой

А где-то льётся кровь, бодаются славяне,
И с коптеров летят гранаты, сея смерть,
Народы как всегда в чудовищном обмане,      
Отринул их Господь, для них надежды нет

Уж Старый Новый год, хорошего ли ждать нам?
Торт, шпроты на столе, смех и бокалов звон,
Навечно прошлый год убийствами запятнан,   
Я помяну ребят воюющих сторон

13.1.2023
Фото: Тропарево, Москва


Рецензии