Слабеть, нельзя

Нельзя расслабиться, слабеть
Да слезы лить, переживать
Смотреть устало и терпеть
Нельзя спокойно засыпать.

Нельзя сидеть, нельзя молчать
Все время ждать да ожидать
Себя собрать и защищать
И не бояться, не дрожать.

Не пряча глаз, что происходит
На странность жизни, как игры
Сидеть смотреть, как скулы сводит
И как сдуваются шары…

Нельзя бояться и канючить
Курить и пить и быть в нирване
И после ада, после Бучи
Сидеть спокойно на диване…
Переживать да слезы лить
Нельзя сидеть себя грузя
Вставай, кричи, начни трубить
Слабеть, молчать..нельзя, нельзя!

декабрь, 2022


Рецензии