Не грусти, моя лебёдушка,

Не грусти, моя лебёдушка,
Ранним летним днём...
Тяжело, тебе молодушка...
Слаще быть  вдвоём...

Где же мил - дружочек ласковый...
Долгожданный твой...
Обманул красивой сказкою?
Улетел с другой?

Веселится, жарко любится...
С ночи до зари...
В губы алые целуется?
От тебя вдали...

Колесит полями росными.
Пьёт свободы хмель?
Как же быстро стали взрослыми...
В детство скрыта дверь...

Не за то болит головушка.
И душа кричит...
Не поёт в саду соловушка...
Лишь полынь Горчит...

И не тропочкою узкою.
Он забрёл в стога...
Грудью встал за землю Русскую...
Смертно бьёт врага...

Закружила стая  чёрная...
Злое вороньё...
Русь - девчонка непокорная...
Не отдаст свое...

В стаи лебеди слетаются...
Принимают бой...
На врага стремглав бросаются...
Проливают кровь...

Ты не плачь, а верь лебёдушка...
Богу помолись...
Чтобы милая сторонушка...
Поднималась ввысь...

Чтобы женушки да матери...
Дождались детей..
Не сидела совесть взаперти...
В склепе у людей...

Пусть живыми возвращаются...
На родной порог...
И на счастие влюбляются...
Ведь с Россией Бог...

В небе пары лебединые...
К солнцу поднялись .
Мы с Отечеством единые...
Продолжайся жизнь.

Кто же пал в сердцах останется.
Нет, не вечна грусть...
Сохранит героев в памяти...
Мать святая Русь...


Рецензии