Чудит природа вновь играя

Чудит природа вновь играя
Своей сезонною погодой
То вдруг ожив, то замирая
Не дорожа чужой свободой

Ей наплевать на жизнь людей
На их порядки и тревоги
Она, как истинный злодей
Собою портит все дороги

То снегом их в мороз накроет
А, то дождем зальёт в конец
А, то со свистом грозно воя
Как Соловей шумит подлец

Природа друг ты наш бесценный
И благодетель наконец
Ты негодяй обыкновенный
И не прикаянный хитрец


Рецензии