***

Стучат колеса в такт ударам сердца,
Вагон качает, словно на волнах,
Открыта вольных мыслей потайная дверца,
А новых чувств не выразить в словах.

Сейчас, от жизни повседневной, отрешенный,
Цепляюсь мыслями за прожитые дни,
Хоть там осталось много дел не завершенных
Теперь не важными мне кажутся они.

В окне мелькают: лес, дома, людская суета,
Но это все сейчас не связано со мной,
Былым проблемам нет пути ко мне сюда
До той поры пока я не вернусь домой.

А мир живет, как будь то бы без нас,
Всех тех, кто в поезде нашел себе приют,
И даже Бог нас потерял из своих зорких глаз,
И слуги тьмы нас тоже не найдут.

И, кажется, что будет вечно длиться
Дороги этой бесконечный путь,
А прошлое мне будет только сниться,
Мня к прежней жизни больше не вернуть


Рецензии