Когда живёшь тоскою безрассудной...

Когда живёшь тоскою безрассудной
Внутри тебя грустит душа-поэт.
Перебороть чтоб страх пред жизнью мутной,
Даёшь себе всего один обет:

"Быть смелым и счастливым сквозь ненастья
Не плакать попусту, а хохотать навзрыд",
Чтоб побороть всё мнимое несчастье -
Избавься от душевных склок и от обид.

Будь смелым и признай все свои части,
В гармонию с самим собой приди,
Тогда пройдут легко все те ненастья,
Что бушевали у тебя внутри.

Никто тебе тебя ведь не заменит,
Себя теперь конкретно полюби
Признанье многогранности твоей тебя изменит
И сделает прекрасными все дни.

27.08.2022


Рецензии