***

Мне говорят; - «Ты можешь много»,
Мне говорят: - «Карьера ждет»,
Но не дано Вам знать того,
Что жизнь моя не так течет.

В ней нет обычного желанья
Иметь карьеру иль чины.
Влекут меня природы знанье,
Ее причуды мне важны.

Да это, в общем, все пустое
Не суждено мне Мир открыть.
Мое желание так – простое.
Мне интересно просто жить.

Здесь каждый день мое открытье
Того, что рядом вижу я.
Течение времени – событье
Как сущность нашего бытья.

Я солнцу рад и снегу тоже,
Дождю и ветру тоже рад.
Всему, что жизнь мою тревожит.
Простых событий длинный ряд.

Хочу заплакать я дождем,
Лететь порывом сильной вьюги
В далекий край, где отчий дом,
Где детства дни - мои подруги.

Иль вольной птицей трепещу
Когда сгоняет солнце снег.
И каждый раз в душе ищу
Себя – свободный человек.

Унынье терпкое до боли
В душе моей сидит всегда,
Когда зима лишает воли,
Сковав природу, в цепи льда.

Я наслаждаюсь созерцая,
Ищу эмоций резонанс.
Порой совсем причин не зная
Моя душа поет романс.

Мне интересно… просо жить.


Рецензии