Где ты была... Императрицей?.. Бриз и Заря, Княжна

 БРИЗ

  Одна...
  Две?.. Несколько ночей...
  Где ты была - Императрицей?
  И в бликах огненных свечей
  Горячею и страстной львицей!

  Но век бежит в нас колесницей
  За грань веронских миражей?
  И так легко - стирает лица
  У императоров... Пажей?

  И чем закончился побег...
  Блистательные... Где кумиры?
  Холодный беспощадный век
  Под небом северной
      Пальмиры!


 ЗАРЯ

 Кому и что здесь суждено:
 Себя дарить, служить иль править?
 Или шутом ради забавы
 Глумиться там, где не смешно?

 Давай-ка бросим мы Таро,
 И пусть покажут карты правду,
 Кому летать здесь, кому падать?
 Кому - венец, кому - тавро?

 А впрочем ли, не все ль равно?
 Ведь жизнь одна, и надо ли плакать?
 Взлетел - лети, а падал - падай,
 Живи, люби и пей вино!..


 БРИЗ

 Стихотворение
 о Княжне Таракановой -

 о предательстве...
 графом Орловым.

 Леди...


 БРИЗ

 Под стон летаргии трагических месс
 Сбежим мы с тобою в апрели -
 Ещё не уснувших нам здешних небес...
 Пусть падают - в руки капели!

 Расплавим ладонями зябкий декабрь...
 Сердца' горячее в нас стали?
 А там пролистнём и январь, и февраль...
 Любить мы с тобой - не устали?

 А в небе рождаются новые звёзды!
 Сириус плещется так горячо...
 Ты знаешь...
 мне снятся апрельские грозы
 И солнце там тает свечой...

 А здесь тишина...
 Но во мне бесконечнсть
 Помашет нам синим крылом...
 И вновь улетаем мы в звёздную вечность...

 Зима?
 Нам приснится потом!


 Солнц...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии