Бубенцовые эскизы

Как бубенчики звенели!
За околицей пурга.
Как они рыдали, пели!
Видно, вспомнили луга,

зноем летним залитые.
Бубенцовый перезвон,
как он красил дни златые,
как летел со всех сторон!

И блестящим отраженьем,
опрокинутым в реке,
звонов летнее движенье
длилось в тоненькой строке,

что летела по линейкам
или с клетками в тетрадь.
Звонов зимние ремейки
не давали забывать.

Как не помнить, если снится
за околицею смех
бубенцовых экспозиций,
где искрился белый снег!

А потом, спустя столетья,
из тетрадки грянет звон
стужи, зноя междометий,
бубенцов и смех, и стон.

По закладкам разлетится
нот серебряных каприз –
догадайся, как родится
бубенцовый тот эскиз!

20 января 2023


Рецензии
Уважаемая Наташа!
Почему-то мне Ваше стихотворение напомнило творчество Б.Пастернака. Наверное, в нём такая же сильная эмоция, образность и душевность.
Спасибо!
С уважением,
Гена Синицын

Гена Синицын   28.04.2023 04:19     Заявить о нарушении
От души благодарю, Геннадий!

Наташа Корецкая   28.04.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.