Ваше бесподобие!

 Инспектируя владения ,
Зима  краснела от волнения!
Она,все она одна!-
Украсила леса
И землю прибрала!
Ведь ни соринки,ни пылинки!
Избушки милые,вокруг искринки!
Дороги ,белые снега,
Которые несут метели и пурга!
Все ровненько,все чистенько,
Ухожено и миленько!
Прекрасной молодчиной- звала себя!
-Вот если бы ещё мужчина...
Тот добрый молодец,как сказочный герой,
Чтоб полюбил меня,чтоб  счастлив был со мной!
Зима вошла в узорчатый лес!
Снежинки ложились к ней на лицо как молодильный компресс!
Вот эта свежесть,этот чистый дух,
Ее бодрил!Снега -лебяжий пух!
Все ей преподносило
Силы!
Все ей покой и мир дарило!
Ну,а зима делилась силой
С теми,кто ее любил,
Кто в песнях и стихах ее хвалил!
Дарила щедро и румянец,и задор!
И наряжала всю страну и каждый двор!


Рецензии
В детстве выйдешь зимою во двор, а там снегу немерено и он блестит, глаза слепит.
Сказка да и только. Пройдет два - три дня с металлургических заводов налетит пыль и все кругом меркнет и сказки нет.

Михаил Тульский   14.04.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо! У нас такого не было,были снежные горы и мы мокрые насквозь ползли домой,греться!

Майя Расказова   16.04.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.