***

Тепло исходит от стены
В притиме рубленого дома.
Здесь солнце с южной стороны
Лучами греет так знакомо.

Здесь сладко дерево томится
В потоке летнего тепла.
Волшебной капелькой искрится
Как драгоценная – смола.

Лениво лапки чистит муха
Призывно крыльями жужжа.
Чуть слышен звук, услада слуха -
Скрип короедного жука.

Красавец бабочка присел.
Проверил щели хоботком.
Вспорхнул и быстро улетел.
В репертуаре он своем.

Бегут, петляют муравьи.
Им в жизни важен только труд.
Заботы здесь у них свои -
Добычу ищут они тут.

Кузнечик прыгнул на бревно
Зеленый в праздничном наряде.
Таких, -  не видел я давно.
Он с саблей, словно при параде.

Но солнце тучка заслонила
И разбежалось вдруг зверье.
……………………………….
Лишь … память детства сохранила
В деревне вольное житье.


Рецензии