Имперская кровь

В нас, русских, течёт имперская кровь.
Нам всегда нужен царь, император.
Русскому слуху приятна барабанная дробь
И стройные шеренги военных парадов.

Чтоб шестую часть суши держать
Под имперской державной дланью,
Нужна, конечно, и Божья благодать,
Всё скрепляющая ментальной тканью.

Тоска по справедливой и сильной руке
Всегда жила в сердце народа,
И на новом историческом витке
На монархию вернётся мода.

          20 января 2023


Рецензии