Ищу я молодого человека...

Ищу себе я молодого человека,
Уже состоявшегося мужчину…
И ему не больше, чем пол века,
И да, есть у меня на то причины…

Первая и, возможно, главная:
Чтобы совпадали мы по страсти.
А первая, во вторую – плавно:
Я старше, в моей он будет власти.

Третья: чтобы с ним не стыдно,
Мне светиться пред людьми…
И морщин меньше было видно,
Он же мачо и не гремит костьми…

У моих знакомых и ровесников,
Уже лет десять сыпется песок…
У них нет и страсти петь песню
И дребезжащий хриплый голосок…

Зачем мне нужен старый хрыч,
Беззубый с застарелою деменцией.
Будет на меня смотреть, как сыч,
И травить своею инфлюэнцией...


Рецензии