Верность

Что знаем мы про верность слову, делу?
В чём кроется понятия секрет?
Где горизонты качеств, их пределы?
Кто может подсказать и дать ответ?

Определяющие, где основы?
Что значит верность? Благородство? Честь?
На что мы ради этого готовы?
Связь поколений – есть благая весть?

Ведь многим не дано жить в постоянстве
Моральных установок, правил, норм…
А многим ближе к сердцу просто чванство,
Метаний, искажений смыслов, форм…

Нас верность приближает к совершенству,
Душевных качеств выявляет роль,
Приподнимает и ведёт к блаженству,
Через преодоления и боль….

Так сохраняя верность идеалу,
Взлетая над мирскою суетой,
Достичь высоких целей пьедестала,
Найти в себе, где прячется герой!

Достоинство и воля человека,
В моменте истины ценны всегда,
Наследство нам от века и до века,
Чтоб в верности Родам была судьба!

Славянство не понять народам мира,
Их верность долгу, благородство, честь…
Сердечной праведности – их кумира…
Божественной Любви надежда есть!

***
Благодарю все ветви русских родовые,
За верность и служение своей Отчизне!
Поклоны шлю святым молельникам земные,
За мужество, что проявилось в нашей жизни!

Благодарю за чувства светлые к святыням,
За верность, славу, подвиги и жертвы дедов…
За Духа Русского великую твердыню,
За безкорыстие и славные Победы!

***
На верности традициям, заветам предков,
Построена мощь святости страны родной,
В любви, добре, единстве воспитаем деток,
Пусть славят красотой и строят Рай земной!

20.01. 2023 г.


Рецензии
Да это очень важно исполнять свой долг родине
В наших душевных исторических ценностях.

Евгений Чевган   07.02.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.