Желанная Горечь

Астра. Траур. Могила. Дождь.
Помнишь? Любишь? Не забудешь?
Слёзы. Шум. Потеря. Ночь.
Будешь. Знаешь. Не забудешь.

Лето. Дождь. Автобус. Ты.
Ром. Есенин. Зонтик. Пёс.
Астра. Дом. Рояль и Сны.
Танцы. Ласки. Смех. Гипноз.

Весна. Дождь. Диагноз. Мы.
Трамадол. Фентанил. Морфин.…
Слёзы. Жар. Аптеки. Дни.
Надежда. Астра. Кровь. Финал?

Осень. Дождь. Метастазы. Мы.
Таблетки. Ром. Есенин. Скоро.
Астра. Ноты. Слабость. Струны.
Любовь. Поддержка. Пёс. Опора.

Зима. Снег. Кровь. Больница.
Муки. Ожидание. Часы. Темь.
Врач. Известие. Горе. Темница:
Время смерти: 23:47.

Завещание.
«Душу полную любви,
Сад, цветущий астрами,
Зонт, забытый за шкафами,
Передать моей Мари,–
«Дорогая, я растаял.»

Астра. Траур. Могила. Дождь.
Помнишь? Любишь? Не забудешь?
Слёзы. Шум. Потеря. Ночь.
Будешь. Знаешь. Не забудешь.


Рецензии