Тихий дар

Я часто задаюсь вопросом, для чего дано,
Вплетать слова в единые, тугие строки..?
(Но, иногда, так, правда, однобоко
Что и стихами их назвать не суждено)

Певучие, простые строки тоже есть,
Слова, что родились, так говорят, от сердца.
Как в кроличью нору невидимая дверца,
Та, за которой множества миров не счесть...

Волшебный мир друзей в потоке том,
Истории из жизни и моря красивых слов..
И хоть я к некоторым мыслям не готов,
Но как-то незаметно открываю следующий том...

И жизнь идет вперед, дела и встречи,
Круговорот забот и просто суета.
А хочется порой, уста в уста,
С друзьями почитать стихи в морозный вечер...

И выпить чаю под пузатый самовар.
(Хотя кому я вру - есть только чайник),
И есть друзья, мой мир, надежды, дело, чаянья,
И этот, жизнь перевернувший, тихий дар.

Сева, 19.01.23, 07:22.


Рецензии