Опоздание

Мой клатч-треугольник мешается мне,
Бегу и бегу, ранний вечер,
Афиши белеют на каждом столбе,
А сами столбы будто свечи.

Мелькают, мелькают, мелькают они,
А я всё бегу беспрерывно,
Где светятся фары, танцуют огни,
Высотки все в вывесках дивных.

Вбежала, ворвАлась без финишных лент,
И шёпот пошёл из кулисы:
- Вы слышали новость?Вас в данный момент
Уже не считают актрисой!"

- Ах так, дорогие!Уж будет аншлаг
Вам с новой - преновой актрисой,
К провалу спектакля-один только шаг,
Худрук, это Ваши капризы?

- Капризы? Позвольте! Когда за спиной
Зал в тысячу мест уже полон,
Мне хочется выслать служебный конвой,
Чтоб вас придушить, Дездемона!


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   28.01.2023 18:38     Заявить о нарушении