А разве парни плохо было

А разве парни плохо было,
Что в олимпийке с русской шерсти
Всё наше детство проходило,
Под нею галстук пионерский?

А разве плох футбол дворОвый,
Или обеды из столовки?
Компот был лучшим из столовой
И за копейки газировка.

В любой квартире были книги;
Дюма, Жюль Верн, порой Золя.
Мы мало знали о религии,
Но знали, что она не зря.

А разве парни мы не рады,
Что вновь сильна наша страна?
Не запрещён огонь лампады
И вера не запрещена.

Нам парни, лишь не повезло,
Что жизнь стареть нас заставляет.
Но солнце наше не зашло
И май всё также опьяняет.

Вчера в продаже олимпийку
С "СССР" увидел вдруг.
Я так раскрыл свою улыбку,
Что получился с неё круг.


Рецензии