Стрела!

    3/10/22
Ваган Арутюнов
 
Стрела летит над полем боя, 
Шагает витязь, сталь сверкает,
Качает сердце кровь героя,
И роем чёрным кружат стаи,

Стрела летит над полем боя,
Под ней земля в крови багровой,   
А выше небо голубое
Воде подобно родниковой,

Жужа,   кружась,   стрела летит,               
Устала очень, хочет пить, 
Убитый враг в грязи лежит,
Герой смирил недругов прыть, 
 
Расчистить хочет он мечом 
Для дел великих место он,   
С корнями вырвать дух врагов,   
Големый должен быть суров,

Но сталь удара не сдержала,
Напилось крови, в сердце жало,
Упал на тел убитых груду
в грязи замешанного люду,
 
В груди стрела торчит героя,   
Окончен труд, настала тишь,   
Лишь воронье и шум прибоя,
Вода морская да камыш.


Рецензии