Ворчун

Цветомузыки броская призма
Глядь, проставился новый герой
Шоу бизнес в сетях реализма
Прошивает наш песенный строй.

"Лабудой" заморочены тексты
Зачастую смысл сложно понять
Танцевальные мутят фиесты
Распыляя средь нас "благодать".

Тут и рэп уши полостно "лечит"
Иль певица шуршит в неглиже
Нынче мат слух совсем не увечит
Что втащился куплетом клише.

Но могу их порадовать, "здрасьте"
Иль скажу что-то явно не в такт
Вот увидел, что "кичится" Асти
Как ещё здесь налаживать пакт.

Прорываются песни и группы
Заплетаясь в расходном тату
Молодежи вживляют "шурупы"
Субкультуре придав остроту.

Колесят по округам артисты
Замесив свой финансовый чёс
И на радио трёпно-садисты
Трек повтора впихают невроз.

Зажигают в сознаниях "звёзды"
Им каналов ворганится прайм
Песни льют в новогодние тосты
Иль ведут в корпорациях найм.

Кто-то слез от "фанерного" круга
И рванул сольной песней на свет
Только Юрка Антонов у друга
Популярен, как нынче рунет.

Их нельзя перечислить и слышать
Что порхают в пределах страны
Тот напор невозможно нарушить
Я не злюсь нет, "Хочу тишины "...

Рифма льётся подобно авралам
Тут бы взять её суть "под арест "
Песнопенье прилипло к амбалам
Те "поборники" бродят окрест.

Чуть пальнут голоса из народа
Их в субботу с Малахом встречай
В них и соль, и кураж, и свобода
Голоса, аж влюбленных венчай.

А тут жалят "аккордом" и "маской"
"Аватарные" вкрутят мозги
Раз они "звезданутые сказкой"
Знать питаются явно "с руки".

Знаю наш шоу-бизнес в зачёте
Но не всяк был, где нынче враги
Вот Семеныч, он пел о свободе
Словом чистил мирские грехи.

Молодёжь открестилась от века
Скрылись годы могучей страны
Я как будто в обойме "доспеха"
Слышу песни далёкой весны.

Помню тяжкое время: "блокада"
Город страшной ценой устоял
Ну а нынче кумир "Ленинграда"
Молодёжи свой образ впаял.

Зря ворчу, но совсем не печален
Пусть поют, раз им можется петь
Я пожалуй под вечер, "за чаем"
Попытаюсь на мир не звереть.

Пусть не та нынче шоу-порода
Или сдох молодежный штурвал
Глянь январь, "Песнопение года"
Тех певцов я вовек не слыхал.

Знамо в них отдыхает природа
Раз на текстах рождается хрень
Вообщем есть чудеса для народа
Им не в кайф погружение в тень.

"Рашен-шоу", а по просту "бизнес"
Нас с лихвой зарывает в абсурд
Может это безвременный кризис
Что толкает под "кухонный суд"...


Рецензии