Тебе достаточно

Тебе достаточно не видеть
Тебе достаточно молчать
Вокруг себя все ненавидеть,
И ничего не замечать.

Тебе достаточно со всеми
Плевками высказать всю злость
Идти по плану и по схеме
Не доставая рукой звезд.

Тебе достаточно для жизни
Цинизма шаг да шаг вранья
И веры в падшую отчизну
С крестами, с шумом ковыля.

Тебе достаточно убийства
Живых людей с живой душой
И залп огня артиллерийский,
Где ноги с красною чертой.

Где убивают на рассвете,
И "Гойда" крикнут с площадей,
Где врут с младенчества все дети
И нет в путях уже путей.

Где все просрали в полной мере,
Но продолжают дальше срать
Дорожкой красною в премьере
Лишь с калом сможешь вытекать.

Тебе достаточно лишь ртом
Губами ставить междометья,
Где в поколении шестом,
Всё уничтожено наследье.

Тебе не нужно продолжать
И ненавидеть и любить…
Тебе не нужно вдаль шагать,
Тебе достаточно не жить.

январь, 2023


Рецензии