С Сарой Погреб в унисон

Рефлексия на тему стихов и жизнеописания поэтессы
Сары Погреб в фильме «Я домолчалась до стихов»,
который можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=kWQrPbGfs_k&t=970s&ab

20.01.2023.
Не домолчусь я до стихов,
Как не домчусь к лихим пегасам,
Несущим музам парафразы
С небес, где бдит обитель слов

Животворящих... Жизнь на дне,
Среди войны, разброда, бреда -
Стихи кровят… Но нет Поэта,
Кто чуткостью ответит мне,

Протянет душу, преломив
Талант, как хлеб, и губы смочит
Вином пасхальным, напророчив,
Что в будущем воскреснет мир,

Мной созданный из пустоты,
Остихотворенный творящим…
…Иду тропою в настоящем,
В пустыне строки, как следы…


Оригинальное стихотворение
Сара Погреб

Я домолчалась до стихов,
Хотя так истово молчала,
Как если бы пообещала
Пропеть всю жизнь свою без слов.
 
То вверх, то вниз, но больше вниз
Меня судьба моя вела,
И грустный этот вокализ
Я пела чисто, не врала.
 
Не знаю средства я от бед,
Но крашен детством белый свет,
Холмы пустынны и тихи,
И всё кругом – стихи, стихи...
 
И листопад. И снегопад.
И всхлипы ветра невпопад.   


Рецензии