Я живу - ни бедно, ни богато

Я живу – ни бедно, ни богато,
Как и большинство людей – грешна.
Город, изнемогший от снарядов,
Смотрит в окна на меня…
То кричит он, то молчит и плачет,
Летом цветом розовым расцвёл.
Город изменился, это значит -
Отделил он зёрна от плевёл…
Многих разбросало по чужбинкам,
Где вы все, подруги и друзья?
Сможем ли собраться по старинке
В первую субботу февраля?
Я брожу по улицам знакомым,
Вглядываясь в лица, не спеша…
И объята звоном колокольным
Маленькая свечечка – душа…
Нам ещё смотреть в глаза друг друга,
Нам ещё в любви растить детей!
Как это достичь: «спасти супруга!?»
Так, чтобы не лопнула подпруга
Рядом двух бегущих лошадей...
Нам ещё стоять пред образами,
Каждому из нас свой крест нести.
Мир, война… Трудами и слезами…
«Жизнь прожить – не поле перейти…»

Донецк, лето, осень 2015 г.


Рецензии