Гимнастика...

Немного гимнастики. Хрустнули кости,
В глазах заплясали ночные огни!..
Сковало, до боли, тупой позвоночник!..
На старости лет мысли стали легки!..

Они улетают, пять пташек рассветных.
Они трепыхаются в грязной пыли,
Где множество множеств с одной неизвестной.
Где все теоремы гудят от тоски!..

Где цифры по строчкам. И буквы по строчкам.
Но скудны итоги... Вечерняя тьма
Уже подобралась к дверям и порогам!
Уже поглотила! И жаждет тебя!..

Рукой шевельнуть? Может статься, отстанет
От тела игольчатая кутерьма?
Оно ещё встанет. Оно ещё встанет!
Твержу себе сам, только верю едва...

Развенчаны мифы лечебных гимнастик.
А спорт переломов - надломы судьбы!
Добраться б до дому и выжить отчасти,
И время вернуть! И коснуться мечты!..

Давай, старикан, будем думать, что молод,
Что сон наяву не с собой смотришь ты!
Ну вот, наконец-то, движения голод!
Уходит ломота из пальцев ноги...

Спокойно! Не нужно сейчас фанатизма,
Давай повернёмся в какой-нибудь бок...
Не надобно клятв. Поступь нежна и чиста...
А мыслями пусть забавляется бог.

Пусть строит тебе долгосрочные планы,
Пусть долго смеётся в космической тьме,
На краешке лунном небесной нирваны!
А мы будем жить без креста в голове.

Безумство гимнастики! Хрустнули кости!
Чертовски плясали ночные огни!..
Сковало, до боли тупой, позвоночник
На старости лет, мысли стали легки...

20.01.23.


Рецензии
С каким замечательным юмором Вы пишете о боли и её преодолении, Андрей!
Но самое замечательное, что мысли стали легки. Боль уводит нас от пустых размышлений и заставляет обратить на себя внимание, которое мы обычно так жалеем для самих себя...
Доброго выздоровления и приятной субботы!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   20.01.2023 22:25     Заявить о нарушении
Да-да, Женя, но только поздно пить боржоми, всюду язва и гастрит...
Спасибо за понимание.
Доброй субботы и здоровья!)

Дрюнь Куул   21.01.2023 00:17   Заявить о нарушении