Солнце погрузилось в Иордань

Солнце погрузилось в Иордань,
Солнце окунулось в чистую водицу.
Погрузилось в колыбель-купель,
искупалось, получило бодрости «частицу».

Было холодно сначала: бр-р и фыр,
с пылу с жару – ух – в мороз, морозец.
А от тела злато шёл горячий пар,
на лице алел оранжевый румянец…

Окунулось злато Око в Иордань,
окунулось в холод, чтоб охолониться.
Окунулась Светлость в светлую купель,
чтобы личико умыть и освежиться…

Солнце опустилось в колыбель,
чтобы снять усталости «кусочек».
Чтоб набраться новых сил в январь,
чтобы не было на личике веснушек.

Чтобы смыть загар, на теле – гарь,
от протуберанцев, пигментации отмыться.
Чтоб убрать излишний жар-пожар,
что в груди пожарился, клубился…

Напиталось Солнце серебром,
напиталось благостью, любовью.
Напиталось Солнышко добром,
напиталось чисто сердце – новой чистотою.

Чтобы день за днём светить, сиять, блестеть,
чтобы год за годом радоваться жизни.
Без проблем и без забот искрить, сверкать,
чтобы улыбаться, не терять надежды…

Солнце погрузилось в Иордань,
чтобы всех согреть своим теплом, землицу.
Чтоб земле отдать свечения дань,
чтобы всем светить «до дней последних донца»…

Солнце погрузилось в глубь-купель,
окунулось злато Око в прорубь.
Не боялось белую метель,
не боялось холодо-морозность.

Солнце погрузилось в Иордань,
чтобы обновиться, перезагрузиться.
Чтобы заново родиться, народиться,
чтобы снова «ренессансно возродиться»…

                20.01.23.


Рецензии