Мы по аду идём...

Мы по аду сегодня до рая идём.
По траншеям вперёд, не считая потери.
Только рота осталось, а был батальон.
Нам штыки открывают в кущи райские двери...

Нам не писан закон на войне "не убий"
Страх один, чтобы только не без вести павший.
Сон приснился вчера: словно в рай заходил
Батальон наш без вести пропавший...

Я очнулся в землянке в холодном поту.
Только б сны эти не были "в руку"!
Как же это: "без вести"? Ещё поживу!
Передам что-то сыну и внуку...

Ты на Бога надейся, а сам не плошай!
Поминуя законы земные,
Записал в медальон перед боем
Свой край, имя, адрес в просторах России.

Может это сгодится, если сразу убьют.
Если госпиталь, - там разберутся.
Мало шансов у роты на этой войне,
Чтоб обратно по аду вернуться.

20.01.2023.


Рецензии