О счастье

"...И знанья малая частица
Открылась им на склоне лет,
Что счастье наше — лишь зарница,
Лишь отдаленный слабый свет.

Оно так редко нам мелькает,
Такого требует труда!
Оно так быстро потухает
И исчезает навсегда!

Как ни лелей его в ладонях
И как к груди ни прижимай,-
Дитя зари, на светлых конях
Оно умчится в дальний край!..."
Н.А.Заболоцкий


На склоне лет -лелеим Время,
Ценя прожитый каждый день.
Не засыпаем, только дремлем,
Ловя от прошлого лишь тень...

И знаем мы, и знает Небо,
В его бездонности ночной,
Что все бывают в чём-то слепы,
В той юности своей земной...

Лишь смелым открывают дали.
Не бесшабашным, а с умом...
Не тем, кого предупреждали...
Кто к цели равался напролом...

Счастливых дней блеснёт зарница
И вновь летит за "дальний край"...
Лишь блеском на твоих ресницах
Оставив слёзы невзначай.

Благословясь напишет строчку
И помолчит, роняя вздох:
Где и когда поставить точку,
ОН знает, пусть и между строк...
20.01.2023


Рецензии