В день Святого Крещенья. 19. 01. 23

                I
В день Крещенья
Необычно тёплое
Погоды поведенье.

Плюс два да и
Четыре над нолем
В ночи и днём.

И лёгкий, свежий,
Тёплый, мягкий
Ветерок
Раскачивал денёк.

Благоприятствовало
Природы окружение
В Крещенские купели
Погружению.
                II

Возле церквей, озёр
Источников, на реках
Особо оживленно,
Много ЧеловВеков.

С надеждой, верой,
С любопытством,
И с интересом,
              оптимизмом,
Задором, Умилением,
С восторгом,
            вдохновеньем,
 
Иль робко, осторожно,
Азартно, живо, резво.
Тихонько иль 
             восторженно,
Иль шумно, с
             восклицанием

И уханьем: -Ух, ты!
 -Вот это да!
-Как здорово!
-Какая красота!
- Господи, благослови!
- Во имя Отца и Сына!..

И с тихою молитвою
И с коллективным
                окунанием,
И в реках   
             заплыванием.

Был ярким и богатым
Ночь и День.
Крещение Святое!
Крещенская купель!

И многих исцеление,
И многих обновление
И многих приобщение,
Традиций продолжение.

Здесь лица   
            просветлялись,
Улыбкой озарялись.
И души радостью,
И добротою
            наполнялись.
                III

С Крещением Святым,
С сим Празднеством
Большим!

Сердечно поздравляю
Всем здравия и счастия,
Добра и мира,
Гармонии желаю!

Да будет в мире нашем.
Любовь и красота,
И вера, и надёжность,.
И светлая мечта.
                20.01.23
                Москва


Рецензии
Отлично показали народное стремление к обновлению душ. И пожелания ваши добрые и светлые.
Брависсимо.
Всех благ.

Дорошенко За   20.01.2023 21:06     Заявить о нарушении
Созидания и гармонии

Ольга Новосветловка   21.01.2023 17:57   Заявить о нарушении