В РУСЬ...

мне бы в Русь ..,
                что изначальна ..,
где берёзы сок ..,
где вода в реке хрустальна ,
с песней соловок ...

там лицо у девы краше ,
в Солнце под лучом ..,
там мой хлеб ..,
                из печки нашей ,
там мой светлый дом ...

заблужусь в тайгу лихую ,
стёжка средь грибов ..,
земляника с ежевикой ,
таинством Богов ..,
с топора поставлю баню ,
на крючке - пескарь ..,
помолюсь к закату - далью ,
свечка-
          как фонарь ...

мне бы в Русь ..,
                что изначально ..,
мне б в родимый дом ...

20.01.23г.


Рецензии
Красиво, Серёг!

Кллер   29.01.2023 19:29     Заявить о нарушении
))))))спасибо))))

Серега Неловко   29.01.2023 20:17   Заявить о нарушении