С мечтой о лете

За окном промозглый ветер
По стеклу штрихи.
Я сижу с мечтой о лете
И пишу стихи.
Размечтался не на шутку,
Море, лето, Крым….
Эх, туда бы на минутку,
Лучше молодым.
Ветви голые деревьев
Навевают грусть,
И, ладони отогрев, я
Клавишей коснусь.
Спрятался под тёплым пледом
Кстати…, помогло!
Вспоминаю «бабье лето»,
Жаль…, оно прошло!
Осень ранняя, как сказка,
В память о былом,
Я б добавил в строки краски,
Только за окном,
Мелкий дождь, холодный ветер,
По стеклу штрихи.
Я сижу с мечтой о лете
И пишу стихи.

---
Осень — это счастье?
Сомневаюсь я….
Холод и ненастье,
Мокрая земля.

Осень — это сказка?
Очень может быть!
Осени раскраску
Можно ль не любить?

Осени причуды –
Неба синеву
В редкие минуты
Видим наяву.

То туман, то тучи,
Солнце – редкий гость!
По мне, …лето лучше!
Жаль, что унеслось.


Рецензии