Нас обошли морозы стороной

Нас обошли морозы стороной,
Ломая устоявшееся мненье,
Что им всегда сопутствуют Крещенье,
В печи огонь с дымами над трубой,

Хруст снега по пути в ближайший храм
К источнику с волшебною водою,
Морозною, целебной, ключевою,
Чтоб излечиться от душевных ран.

Пусть только на год, а не навсегда
В награду будет эта свыше милость.
Морозов на Крещенье не случилось.
И с крыши льёт, но это – не беда.

Нас обошли на время холода,
Быть может, чтоб в дороге не простыли,
Сердца согрели, о плохом забыли,
Пока течёт крещенская вода
Из крана в принесённые бутыли

Подмосковье, 19 января 2023 года
Коллаж из фото из открытых источников


Рецензии