Опущен занавес

Олимпиада закончилась, опущен занавес, но впереди новые победы и свершения

Сдержанные слезы Дины Авериной – нашей русской спортсменки, олицетворяющей нежность, красоту и силу духа русской женщины, еще долго будут волновать наши сердца. Это были слезы обиды от несправедливости судей. Махинаторы украли у неё золотую медаль.

По-разному разные люди реагируют на обиды. Одни плачут, прощают и забывают, другие мстят.

Я подумал: "Ведь по реакции на обиду можно отличить доброго человека от злого".

Родилось пятистишие:

Обида – способ разделенья
на доброе и злое есть,
толкает доброе в сомненье,
и в слезы, в грустное забвенье,
а злое – в ненависть и месть…


Безусловно, не следует мстить, но добиваться справедливости надо. Конфуций учил: "На добро надо отвечать добром, а на зло - по справедливости".

Арине и Дине Авериным надо продолжать совершенствовать свое спортивное мастерство и побеждать  на Олимпиаде в Париже, в 2024 году. Только так они смогут доказать свою правоту.


Мы верим в вас наши дорогие близняшки, справедливость победит!

Николай Гущин, 09 августа 2021 года, ред. 20.01.2023


Рецензии