Жизни перекосы

От зимы ли, от войны,
Иль от слабой веры -
Поменяло небо цвет,
Стало небо серым.
Солнце прячется вдали
И хандрит погода,
Будто бы душа болит
У самой природы.
Будто те же, да не те
В окруженье лица,
Недоверчив стал народ,
Реже веселится.
Это не война, а СВО,-
Как нас убеждают,
Только как не назови,
Там ведь убивают.
Что-то всё-таки не так
Стало в этом свете,
Пишут письма для солдат
В школе наши дети.
Неудобные для нас
Задают вопросы,
Как же нам им объяснить
Жизни перекосы?!...


Рецензии