Попугай и Тукан

С солнцем перышки почистил
Разноцветный Попугай.
Клювик палочкой,
А глазки крылышками умывал.
Был дружок у Попугая
Черный в крапинку Тукан.
Не любил он умываться
И ходил, птенцов пугал.
Попугайчик вел беседу:
- Ты б умылся бы, Тукан.
Он в ответ:
- Зачем мне это?
И пролил воды стакан.
Отвернулись от грязнули.
Перестали с ним играть.
Клюв огромный он повесил
И ушел в гнездо поспать.
А на утро та же песня:
- Не хотим с тобой играть.
Полетел Тукан до речки
Хвост и перья намывать.
И оттуда к Попугаю заглянул,
Чтобы сказать:
-Я водицею умылся, как же
Был тогда ты прав…
-Главное, что изменился.
-Попугай сказал, обняв.


Рецензии
Дети послушают весёлые стихи и побегут наперегонки умываться,Александра!
С уважением,

Наталья Потапенкова   22.01.2023 19:36     Заявить о нарушении
Хотелось бы, Наталья. Очень хочу, чтобы дети читали=)


Александра Мишанова   23.01.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.