Неужели старость подобралась

Впопыхах любовь промчалась где-то,
Не оставив за собой следа.
На окне рождение слезинки. Скоро лето.
Все прошло бесследно… навсегда.

Свет воспоминаний греет душу,
Было ведь когда-то так тепло.
Почему же ты ушла без спросу?
Неужели всё вмиг унесло!?

Пустота. И солнце уж не греет,
И в душе нет мыслей, нету чувств.
Все вокруг тускнеет и пустеет.
Ощущение - пьяным становлюсь.

И сомкнув глаза я вспоминаю,
Дней минувших светлые тона.
По тебе так сильно я скучаю.
Надышаться не могу сполна.

Не могу без глаз твоих лучистых,
Без улыбки, нежной и родной.
Затерялся в мыслях я тернистых
Вновь стою за гребенной чертой.

Почему же ты ушла НАДЕЖДА!?
Может я и сделал что ни так…
И живу не так, как было прежде
Может надо все зажать в кулак?

По течению жизни плыть и верить,
Верить и надеятся, любить.
Прошлое забыть и раствориться
И мгновенья счастья подарить.

Подарить добра, родным и близким,
Незнакомым, бедным и больным.
Жить любя и всеми быть любимым.
Настоящим быть, не быть скупым

Не жалеть утраченных мгновений
Годы, что прожитые не так.
Не ищите в прошлом отражений
Жизнь идёт… пытайтесь удержать.

Удержать в руке своей синицу,
Ведь журавль вечно в небесах.
Задержать на миг любви частицу
И на миг забыть о всех грехах.


Рецензии