раскопки

Заточи лопату штыковую,
Но не сильно, а чтоб плоть земли,
Резала вполне, как таковую,
Как другие резать не могли,
На раскопе на жаре в пустыне,
Там, где русло старое реки,
Будешь ты работать и отныне,
Доставать из глины черепки,
Будут попадаться украшенья,
И людские даже черепа,
И ты будешь принимать решенье,
Как их сохранить, не потерять,
Будет солнце жечь тебя нещадно,
Будешь ты трудиться, как ишак,
А стемнеет - в лагере прохладном,
Пить зеленый чай, курить табак,
Обнимать студенток-практиканток,
Уводить их к звездам за бархан,
А на утро просыпаться рано,
Жизнь воспринимая, словно храм.


Рецензии