На ладошке звёздочка. Отклики

Отклик на «А за окном всё холода» (Ольга Кружечкина)

Рябина плакала о лете,
Бежали слезы по ветвям,
Её качал морозный ветер,
Но не угоден он для дам.
Все проявил свои таланты,
Красотку гладил по коре,
Повесил в ушки бриллианты,
Они сверкнули на заре.
Но от рябины нет ответа,
Она как прежде холодна,
О солнце грезит на рассвете,
Но далека ещё весна.


Отклик на «Дождь со снегом бьет в окна...» (Валентина Григорова)

Далековатый путь до лета,
Февраль подхватит эстафету
И будет вьюжить без конца,
До марта, дерзкого юнца.
Апрель потом развесит льдинки,
Ещё добавит холодинки,
И до подснежников весны
Лес будет спать и видеть сны.


Отклик на «Снежок пушистый» (Любава Белькова)

Прекрасная страна чудес,
И в кружевной накидке лес
Уснул так сладко до весны
И расписные видит сны.


Отклик на «Декабрьские отклики-экспромты» (Валентина Шеломова)

Минус 25 у нас,
Настоящая зима,
Мёрзнут нос и щёки, - класс,
Все довольные весьма.


Рецензия на «Опять зима. И шелушится от мороза небо» (Валентина Бутрос)

Даже небушко обветрило лицо,
Но бегут ребята на крыльцо,
С санками, с ледянками под мышкой,
Не боятся холода мальчишки.


Отклик на «Снежинки...» (Ганжа Ольга 2)

На ладошке звёздочка,
Но не жжёт нисколечко,
Загадаю ей желанье, -
Брошу вверх её с посланьем.
Все расправив лучики,
Замахав, как ручками,
Улетела без заминки
Моя звёздочка - снежинка.


Отклик на «Снежинка» (Ольга Кружечкина)

Иногда и слов не нужно,
Раз вокруг снежинки кружат.
Дай одну, Олюнь, и мне,
Я повешу на окне.


Отклик на «Долог бег зимы...» (Людмила Иконникова)

Зимы дыхание бесконечно,
Но время очень быстротечно,
Носки подарим мужу, братцу,
Глядишь, - пора и красить яйца.


Рецензии
Минус 25 у нас,
Настоящая зима,
Мёрзнут нос и щёки, - класс,
Все довольные весьма.

Ольга, не все!)))

http://stihi.ru/2023/01/22/419

Владимир Грачев 3   22.01.2023 01:27     Заявить о нарушении
Володя, смеюсь, есть неженки
А кто-то в мороз и на улице работает.

Ольга Васильевна Савченко   22.01.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.