Я тебя боготворил

Верь,
Я тебя боготворил.
И каждый шаг -
Попытка тщетная стать ближе.

Стою теперь,
Ведь всё сгубил -
Наверно брак
У жизни. Падаю всё ниже.

Нет, ниже, но не в пропасть,
Вовсе и не в бездну.
И даже больше -
Не в бездонный океан.

Жизнь будто бы большая лопасть
А я в неё отчаянно врываюсь, лезу.
Мне б рассказать об этой ноше,
О тысячи засохших в сердце ран.

Я тебя боготворил.
Ты веришь?
Мой каждый шаг
В противовес был всякой лени,

Выходит, сам себя сгубил,
Покаюсь истинно тебе лишь,
Мой друг, мой брат и враг,
Всё ниже падая я на колени…


(25.12.2022)


Рецензии