Поиск

Поиск, порою, занятная вещь.
На что мы готовы ради него?
Пробиваем в сердцах не малую брешь,
Спасая тем самым себя самого.

Кто-то находит уют и покой.
Кто-то пристанищем временным греется.
Кто-то терзает себя на пути домой,
А кто-то всем этим с другими лишь делится.

Одному комфортно быть в центре,
Внимание других - вот она цель!
В своём роде заядлый эксцентрик,
Разбавит обыденности он цитадель.

Второму жизненно важно
В День изо дня лишь обсуждать.
Единожды, дважды -
Предмет, откровенно, не важен
Не значим,
Сплетен собрав урожай,
Он прикрывает свои неудачи.

Ещё один - также загадка:
Он добр, отзывчив
Спокоен и сдержан - царских кровей.
Застенчив, однако,
Чуть необычен,
Но все же родного родней.

Каждый из нас в этой жизни касается,
В степени большей иль меньшей, и всё ж,
Поиск занятная вещь, как мне кажется,
Если ты ищешь - несомненно живешь.

(17.11.2022)


Рецензии