***

Недавно попались цитаты Джорджа Карлина, (актер,комик, писатель), и одна из них очень интересна, после чего начинаешь задумываться о многом…
 «Мы умножили наше имущество, но уменьшили наши ценности. Мы слишком много говорим, любим слишком редко и слишком часто ненавидим. Мы научились зарабатывать на жизнь, но не жить. Мы добавили годы к жизни, а не жизнь к годам»
      И вот такие мысли… пришли…

Как странно… вот и подхожу
К черте, где многое прожито.
И в памяти своей брожу…
Воспоминания… многое забыто.

Я подхожу туда, где тишина
Там, где подснежники в снегу.
Где свет, где яркая звезда,
Где святость чувств я сберегу.

Где можно душу отвести
И от камней отчистить,
И где свободу обрести
И многое осмыслить.

Где можно просто помолчать
Подумать… и Богу помолится.
А можно в небо прокричать:
«Чтоб вашу мать!», не извиниться.

И время к сожалению не вернуть
Ошибок прошлых не исправить.
Хочу ли я судьбу перешагнуть!?
Наоборот, хочу ее восславить.

Да я на ошибках не учился,
Но я не лгал, других прощал.
С душой во взглядах расходился,
Мечтал и многим доверял.

И вот попалось на глаза
«Джорж Карлин», советую прочесть.
Ну что не слово, как фреза
В них правда жизни есть.

Мы добавляем годы к жизни
Забыв о том, что годы… это пыль.
Пустые, черствые, как в море
Песчинки, как жизни водевиль.

Жизнь надо к времени прибавить
И приласкать своим теплом.
И цветом жизни разукрасить
Любовным, сладостным грехом.

Любви не бойтесь доверять
Она надёжный ваш советчик.
И правду нужно отстоять
Душа поймёт, она волшебник.

Любите жизнь, не смысл жизни
Ведь смысл это лишь слова.
Слова бывают так капризны,
А нерв, как сердца тетива.

Необходимо быть собой во всем
И в мыслях, и в чувствах и в словах,
Иначе жизнь твоя на съём,
Прожив мгновенно впопыхах.


Рецензии