Хороший

Я ведь хороший. Встаю ни заря ни свет,
Решаю проблемы увлечённо чужие.
Я хороший - вопрос порождает ответ:
Только проблемы эти нужны ли?

Своих однозначно хватает!
И речь исключительно не обо мне.
Кто-то без слов тебя понимает,
Но по другую сторону в этой войне.

«Я ведь хороший» - говорим ежедневно.
Оправдываем действия свои впопыхах.
Кто-то поможет. Должен. Непременно,
Усомниться иначе придётся в Богах.

Только вот Эти из кожи вон лезут.
Пытаются пропасти в наших душах зашить.
Остановиться б… иначе исчезнут,
И как без веры тогда прикажите жить?

Думаю, всё-таки, я хороший -
Таким предстаю для окружающих.
Вот улыбается навстречу прохожий,
Он как и я из разряда страдающих.

Втихаря пожирается кругом
Бесконечно голодных проблем из вне.
Тот кто назван был некогда другом -
По другую сторону впредь в этой войне.

Я прекрасно конечно же всё понимаю,
Улыбающийся чертов прохожий!
Я внутри день за днём, как и ты, погибаю,
Но неужели от того, что просто хороший?…

(11.11.2022)


Рецензии