Размышления о городе

1
Солнце светит переливами,
Люди бегают вокруг,
Мысли сыпятся отливами,
Мое небо- лучший  друг.

Под ногами грязь, играючи,
Заливает мне глаза.
Всюду получаешь саечки
За испуг терять сердца.

Лед не выдержал и тает,
Струйкой ползает в грязи.
А майор себе шагает...
Мы- не лед— в тюрьму свези.

2
А в зимних лучах купается
Милая девочка, волосы-нефть...
Чрез дорогу бежит, улыбается
Милая девочка, волосы-нефть...

Но мое небо- лучший друг,
Моя жена- судьба дворняги.
Мне не увидеть ее рук,
Ту девочку уже украли.

Злые облака схватили
И летят прям под венец.
И друга моего убили,
И любви моей конец...

Но по-прежнему светится солнце.
И жива моя жена.
Меня радует свет в оконце.
Только не радует, что жива.

3
Трамвайные пути- местные сзывалы.
Вновь приветствуют меня,
Говоря о том, что мало
Хлопочет обо мне Земля.

Две высотки снова спорят
Кто же выше, кто сильней.
А проспект меж них проходит:
"Дураки, ну хоть убей!"

4
А я люблю свой темный угол,
Океан под окнами, в подъездах срок.
Я хожу меж мертвых кукол,
Которых создал сам и Бог.

А я люблю свой темный угол,
Сырую тьму и свет окон.
Надо мною мрачный купол,
Но это место называю дом.


Рецензии