Кости

Этот мир жизни лишать горазд.
И совокупно заваливаться со своими проблемами.
Будто пауза в реплике между фраз,
Которую не разбавить отныне какими-то темами.

Врывается в наш суматошный быт
До безобразия нагло и беспардонно!
Ты вроде успехом был полностью шит,
Но жизнь, вдруг, становится монотонна.

Этот мир - не подарок в коробочке с лентой,
Со всеми вытекающими радостями серых дней.
Вот летишь ты навстречу обескураженному лету,
И тут же прозябший в холодной зиме.

Этот мир - сложные, счастья гранённые зарики.
И мы тут, по сути своей, незваные гости.
Хлопочем о жизни в запредельной панике,
А нужно-то грамотно лишь выбросить Кости…

(28.10.2022)


Рецензии